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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/07/2009 |
Data da última atualização: |
08/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MASCIOLI, A. dos S.; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; YAMAMOTO, S. M.; ARAGÃO. A. S. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; SANTOS, G. A. |
Afiliação: |
ARTHUR DOS SANTOS MASCIOLI, UNIVASF; JOÃO BANDEIRA DE MOURA NETO, UNIVASF; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; SANDRA MARI YAMAMOTO, UNIVASF; ALEX SANTOS LUSTOSA DE ARAGÃO, UNIVASF; MÁRIO LUIZ CHIZZOTTI, UNIVASF; GENILSON AMARAL SANTOS, UNIVASF. |
Título: |
Efeito do farelo do fruto da manga na composição tecidual do lombo de ovinos Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se as medidas do músculo Longissimus dorsi e a composição tecidual do corte do lombo de 24 ovinos Santa Inês, castrados, mantidos em baias individuais e alimentados com quatro níveis de substituição do milho grão pelo farelo do fruto da manga (0; 33; 66 ou 100%), utilizando-se como volumoso o capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) in natura, na proporção de 40%. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Não foram observadas diferenças significativas (P>0,05) para a composição tecidual do lombo, assim como para a área de olho de lombo e espessuras máxima e mínima sob o perfil do músculo Longissimus dorsi. As proporções de músculo, gordura e osso do corte do lombo não foram diferentes (P>0,05) entre os tratamentos, apresentando médias de 54,56%; 23,08% e 18,19 %, respectivamente. As médias encontradas para área de olho de lombo (11,52 cm2) e espessuras mínima (0,13 cm) e máxima (1,12 cm) de gordura do músculo L. dorsi não foram influenciadas pelas diferentes dietas. A substituição do milho pelo farelo do fruto de manga, nos níveis estudados, não alterou as características quantitativas do lombo de cordeiros Santa Inês, podendo ser utilizada como alimento alternativo na produção de ovinos em confinamento |
Palavras-Chave: |
Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Confinamento; Cordeiro; Músculo; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Feedlots; Lambs; Muscles. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40977/1/OPB2338.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
03/02/2005 |
Data da última atualização: |
09/07/2019 |
Autoria: |
GONCALVES, P. de S. |
Afiliação: |
PAULO DE SOUZA GONCALVES, CNPSe. |
Título: |
Seleção e coleta de seringueiras nativas às margens dos rios Mamoré, Guaporé e São Miguel - Território Federal de Rondônia: relatório de viagem. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-CNPSe, 1978. |
Páginas: |
43 p., il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Observações sobre a variabilidade da seringueira na sua área de origem. Generalidades sobre as coletas efetuadas na região. Número de anéis de vasos laticíferos-correlação com espessura de casca e com produção. Informações sobre o verdadeiro local de ocorrência da seringueira "orelha de onça". Informações sobre enxertia do material introduzido no CNPSe procedentes da região dos rios S. Miguel e Guaporé. Informações gerais quanto à caracterização da "estrada", características de produção do látex, características morfológicas e sintomas de enfermidades das matrizes coletadas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Melhoramento genético; Relatório; Território Federal de Rondônia. |
Thesagro: |
Seleção; Seringueira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199353/1/SELECAO-E-COLETA-DE-SERINGUEIRAS-NATIVAS....pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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